Удивительная спланхнология: различные органы человека воссозданные из цветов и растений Камилы Карлоу

Камила Карлоу (Camila Carlow) родилась в Гватемале, а в настоящий момент живёт и работает в Бристоле, Англия. Область работы Камилы имеет широкий диапазон, от изобразительного искусства, живописи до фотографии и кинематографии; однако сейчас она фриланс художник.

Серия скульптурных работа под названием «Глаз Сердце Селезёнка» (Eye Heart Spleen) имеет точную анатомическую архитектуру, всего в этом проекте насчитывается 13 скульптур — частей тела человека, которые выполнены из растений и цветов. Как говорит сама Камила Карлоу о проекте:

Это наиболее захватывающая и запутанная биологическая структура, но мы редко обращаем внимание на органы, расположенные внутри нашего тела. Независимо от того что происходит с нами — будь то попадание токсинов или пищи в наш организм, они, внутренние органы, поддерживают нас, работают независимо и незаметно.

Аналогичным образом и растения, они растут и процветают в городской среде, что является в сущности индифферентностью природы к нашим пагубным воздействиям. Растения растут на зданиях, кирпичных стенах и между трещин в бетоне, не смотря на всё воздействие, оказываемое на них.