Запредельная интерактивная Hi-Res экспозиция Босха «Сад земных наслаждений»

bosch-1ml

bosch-1ml

Изучение истории искусство в интернете может быть трудным, даже несмотря на богатый набор инструментов и технологий, очень сложно создать среду, которая может быть приравнена к учителю / лектору, вовлекающему живую аудиторию в изучение истории искусств. Но тем не менее, существует кое-что интересное (правда, на английском языке) — это интерактивная выставка Иеронима Босха, его знаменитый Сад земных наслаждений (Garden of Earthly Delights). Это как раз тот «интернет вещей», что нам обещали.

Этот интерактивный сайт был создан командой режиссёров, фотографов и искусствоведов в рамках предстоящего документального фильма «Иероним Босх, прикосновение дьявола» компании Pieter van Huystee. «Интерактивный документальный проект» позволяет не только исследовать картину в мельчайших деталях вплоть до сверхмалых мазков, незаметных глазу, проект также включает и звуковое оформление, которое возможно прослушать при перемещении через различные композиции картины. Существует более 40 областей на картине, для каждой из которых доступно аудио-эссе. То, что мы здесь видим — это потрясающий пример того, как может быть построено обучение и информирование общественности о работе мастеров живописи.

Документальная и интерактивная выставка совпадает с 500-летием со дня смерти художника, которое также отмечается Noordbrabants Museum в Нидерланда, где в настоящее время проходит выставка «Художник Дьявола» (Devil’s Painter), экспозиция включает в себя 20 картин и 19 рисунков Босха.

Вы также можете рассмотреть картины в ярких деталях в Google Art Project, а также в Канзас-Сити была обнаружена ранее неизвестная картина художника.

bosch-7

bosch-6

bosch-5

bosch-4

bosch-3

bosch-2