Иллюстрации, взывающие к жизни, или иллюстрированная книга “Vento” Виргилио Виллореси и Вирджинии Мори

book-3

Book_01

book-1

В стиле, напоминающем мрачные иллюстрации Эдварда Гори в викторианском антураже, создают свою книгу Виргилио Виллореси (Virgilio Villoresi) и Вирджиния Мори (Virginia Mori). Их книга, созданная в т.н. стиле мотограф, буквально оживает как только над ней проведут специальной полосатой оптической плёнкой. Подобная техника восходит ещё к до-фильмовой эпохи, позволяя теням персонажей мерцать, волосам развиваться на ветру, а волнам разбиваться о борта лодки — всё это вы можете увидеть на страницах этой книги.

Иллюстрированная книга Vento является результатом коллаборации анимации Виллореси и иллюстрации Мори, итальянского дуэта, вдохновлённого производством книг, как дани уважения отношениям между изображением и движением. Vento это первая книга из серии анимированных книг Withstand Film, которые будут содержать минимальный набор взаимодействия с читателем, но благодаря подобному подходу они смогут ткать свой

Вы можете увидеть большее количество анимационных работ Виллоренси здесь, а также чернильные иллюстрации Мори в её tumblr.

Book_02

book-2

book-3