Визит в студию: Грегори Тилкер изображает мир сквозь автомобильное стекло

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-16

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-1

Грегори Тилкер (Gregory Thielker) создаёт удивительные картины, сочетающие в себе реализм и абстрактные формы, которые «затемняют» вид его окружения. После окончания факультета истории искусств в Williams College, штат Массачусетс, Грегори получает магистра изящных искусств (MFA) в Вашингтонском университет в Сент-Луисе, тогда он приступил к кросс-кантри путешествиям и работе на открытом воздухе. Этот момент послужил созданию серии работ “Under the unminding sky”, в которой фотографии фиксируют памятные моменты путешествий сквозь автомобильное лобовое стекло, полностью залитое дождём. Заинтригованный акцентированными каплями дождя и завуалированными декорациями перед собой, Грегори сделал этот момент образцом для своих картин, превращая окружение водителя в реалистичную картину.

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-2

Его работы раскрывают и искажают каждую сцену при помощи воды и движения. Эти гиперреалистичные репрезентации окружения, которые полагаются на тщательный подбор деталей и элементов, буквально бросают вызов навыкам рисования. Зная о том, что цвета и световой диапазон в картине гораздо более ограничен, нежели при фотографии или возможности глаза человека, Тилкер обходит этот момент благодаря низкой контрастности, богатым текстурам и неясным отрывкам. Картина строится с преднамеренным эффектом «снижения зрения» наблюдателя, что только усиливает эффект реализма. Исходя из собственных фотографических работ, Грегори редко создаёт подобные фотографиям картины, вместо этого он постоянно экспериментирует с цветами, формами и методами изображения. Лишь точка зрения наблюдателя остаётся неизменной, предлагая чувство безопасности в защищённом пространстве машины во время шторма.

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-3

Тилкер недавно переехал в Нью-Йорк из Восточной Европы и в настоящее время готовит персональную выставку “Between here and now”. После этого он планирует поехать в Аргентину для некоего локально-специфичного проекта, продолжая при этом писать гиперреалистичные картины дорог и их динамические изменения.

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-4

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-5

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-6

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-7

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-8

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-9

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-10

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-11

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-12

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-13

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-14

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-15

rainy-car-windows-by-gregory-thielker-16