Landthropologic, Earthworks In Motion: потрясающие анимированные лэнд-арт эксперименты Пола Джонсона

landthropologic-earthworks-in-motion

Графический дизайнер из Миннесоты Пол Джонсон (Paul Johnson) давно уже очарован искусством из грязи, что звучит грубо, однако является буквальным отражением деятельности дизайнера, так как они применяет рисование палкой на песке, словно на пляже, где он, кстати, проводит долгое время в рисовании, как ребёнок. Однако в колледже Пол узнаёт от нескольких современных художниках, работающих на стыке почвоведения и искусства, так как Роберт Смитсон, Энди Голдсвирти и Джим Деневан.

В своей серии “Earthworks In Motion” Джонсон использует некоторые модели и общие идеи художников «на грани», но вносит свою лепту, приводя эти формы в движение при помощи скрупулёзной т.н. техники «стоп-моушен анимации».

Серия снимается в различных природных заповедниках, парках и заказниках по всему Миннеаполису / территории Сент-Пол, каждая анимационная делать предполагает тщательное размещение палки, снега, льда, света и горных пород для создания имитации движущихся геометрических формаций. Вы также можете посмотреть другие клипы, а также моменты их создания в Instagram.

landthropologic-earthworks-in-motion-1

landthropologic-earthworks-in-motion