По другую сторону леса: кукольный мультипликационный фильм и маленькой глиняной девушке, потерянной в студии художника

on-the-other-side-of-the-woods-4

Созданный в 2014 году эстонской аниматором Ану-Лаурой Туттельберг (Anu-Laura Tuttelberg), короткометражный фильм “On the Other Side of the Woods” является прекрасным стоп-моушен нарративом о маленькой глиняной девушке, которая затерялась посреди студии некоего художника. Фильм был снят в основном в пределах помещения за счёт естественного освещения, которое исходит от окружающих комнату окон, что, в свою очередь, создаёт нежное мерцание, помогающее очень тонко обозначить течение времени. Туттельберг говорит, что она пыталась выразить в каждом персонаже максимум «личностных возможностей», что представляли материалы, которые она использовала:

Материалы для кукол были выбраны таким образом, чтобы они были способны экспрессировать собственные особенности. Девушка, например, изготовлена из влажной глины, что выражает её динамическую и свободную личность. Она всегда течёт вместе с любым событием, с которым она сталкивается в жизни. Я использовала натуральную глину для её создания, и всегда просила аниматоров о том, чтобы поверхность её тела отражала момент того, что она изготовлена из мягкой мокрой глины. Методика заняла довольно много времени, так как глина легко деформируется при анимации, поэтому мне приходилось делать новую куклу каждый раз для каждой новой фотографии.

Короткометражный фильм “On the Other Side of the Woods” выиграл множество фестивальных наград в прошлом году и стал доступен для просмотра лишь пару дней назад. Смотрите фильм выше, а также вы можете о том, как происходили съёмки.

on-the-other-side-of-the-woods-1

on-the-other-side-of-the-woods-g1

on-the-other-side-of-the-woods-2

on-the-other-side-of-the-woods-3

on-the-other-side-of-the-woods-g2

on-the-other-side-of-the-woods-4