Гравитационные муралы художника STRØK

gravity-murals-by-strok-10

Берлинский художник Андерс Дженнештад (Anders Gjennestad) из Норвегии, работающий под псевдонимом STRØK, изображается в своих колоссальных муралах (крупных граффити, созданных при помощи трафарета либо контура) монотонные фигуры людей, свободно и грациозно преодолевающих гравитационное воздействие на, порою, завораживающих и неожиданных поверхностях.

Перспектива изображённых фигур и их теней настолько изменяем наше визуальное восприятие, что под определённым углом и удалённостью от изображённых объектов мы начинаем видеть их живыми: словно трое мужчин взбираются на здание в родной для художника Норвегии (в серии Arendal), либо как в мурале на здании в Париже (в одноимённой серии Paris), где объекты формируют невообразимые пируэты брейк-данса.

Помимо гигантских виртуозных муралов, художник также работает и в студии, где использует не менее «уличные холсты» — ржавые металлические поверхности, старые деревянные двери и дорожные знаки. Иные работы Андерса (STRØK) вы можете посмотреть в Instagram, либо галерее-сайте художника.