This Is Helvetica Now: первое обновление самого узнаваемого неогротеска

this-is-helvetica-now-4

Впервые за 35 лет компания Monotype выпускает обновление своего легендарного неогротескного шрифта без засечек Helvetica — Helvetica Now. Helvetica это не только эталонный, самый популярный и узнаваем шведский монотипный шрифт, но и икона дизайна.

Helvetica, впервые выпущенный в 1957 год графическим дизайнером Максом Мидингером (Max Miedinger) уже прошёл несколько итераций: от Нойе Гельветика (Neue Helvetica) в 1983 году, представляющий собой оцифрованное оригинальное начертание, до Helvetica World в 2001 году, когда были включены дополнительные глифы.

Новое издание Helvetica Now является коллаборационной работой дизайнеров и инженеров студии Monotype. Разработка новых начертаний началась ещё в 2014 году, целью работы было переосмысление визуального восприятия шрифта. В настоящий момент шрифт представлен в трёх оптических размерах — Micro, Text и Display; в каждом из трёх размерах глифы перерисованы и восстановлены индивидуально с различными вариативными (в зависимости от размера) включениями.