Зима близко: фотографический трибьют Игре Престолов Килиана Шенбергера

B3FAD8F8-6269-421C-9A29-87B361B74083

Немецкий фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) создал серию фотографических работ в честь финального сезона антологии Игры Престолов (Game of Thrones), в которой фотограф отображает таинственные ледяные пейзажи, мистические леса и горы Центральной Европы. Вдохновившись загадочным и застывшим ледяным фантазийным миром книг Джорджа Р.Р. Мартина, фотограф создаёт собственный столп визуальных метафор: массивные заснеженные деревья предстают нам ужасающими белыми ходоками, горные хребты метафизируются в гигантскую Стену, древние каменные сооружения, как полуразрушенные башни и всё ещё величественные каслы, возвеличиваются перед нами как дома высокорожденных семей Вестероса.

Местами съёмки пейзажей послужили леса у немецко-чешской границы, скалистые ландшафты Саксонской Швейцарии и Восточной Германии, внутренний антураж ледяной пещеры близ озера Кенигзее (в Доломитах), запечатлённый в прошлом году.

При этом для съёмки используется не «удачный момент», но особый и тщательный подбор географических и метеорологических условий. И по словам Килиана это действительно так; главная цель фотохудожника запечатлеть «гения места» (“genius loci” – духа-покровителя места) в нужное время. Всё это придаёт фотографиям особую «мартиновскую значимость», загадочность и особую завораживающую привлекательность.

По словам фотографа, детство его прошло в отдалённой лестной местности, где он впитал весь лесной дух и ассоциированных с лесом мифологический фундамент; и настоящие работы призваны стать визуальным фоном для всех людей, на основе которого мы сможем выстроить свои собственные истории и мифы.

Вы также можете наблюдать и исследовать другие фотоработы Килиана Шенбергера в Instagram и Behance.